A-A+

三极管基本介绍

2017年11月11日 元器件 暂无评论 阅读 37 views 次

三极管是在一块半导体基片上制作两个相距很近的PN结,两个PN结把整块半导体分成三部分,中间部分是基区,两侧部分是发射区和集电区,排列方式有PNP和NPN两种。
上图的箭头是表示流过发射极端的电流方向。也就是说,流过npn型晶体管的发射机电流与流过pnp型晶体管的发射极电流的方向恰好相反。

是控制电流的半导体器件,其作用是把微弱信号放大成幅度值较大的电信号,也用作无触点开关(像继电器、接触器都是有触点的,机械式的)。
三极管有三根电极线,这三根电极线分别对应着发射极(E),集电极(C)和基极(B)。

不管是二极管还是三极管,电流的方向总是从P到N的,所以三极管中,箭头的方向总是N,如下图:

标签:
Copyright © 电工之家 保留所有权利.   Theme  Ality      豫ICP备16036766号      豫公网安备 41010402002204号

用户登录

分享到: