A-A+

放大电路的基本原理

2017年11月14日 其他, 弱电 暂无评论 阅读 59 views 次

直流电路中,基极电流+集电极电流=发射极电流,通过基极电流的微小电压来控制集电极电压。
可以看下如下图的电路:

在基极叠加一个交流电压会出现什么情况呢?集电极电流是叠加了的直流电,波形是正弦的波形。但是我们发现电压仍然是直流电压。如何获得交流电压呢,看下图,加入一个电阻:

如上图,可以这样计算输出电压:Vce(电源电压)减去Rl的电压(Ic+ic)*Rl。
这样加了电阻之后,就得到了直流加交流两种分量的电压。

图5中可以看到V0就是我们得到的电压,可以看到加入了一个电容,我们知道电容只能过交流电,不能过直流电,所以得到的电压也是交流电压,滤除了直流分量。

看图6,基极和发射极加的直流电压我们叫做偏置电压,偏置非常重要,如果这种偏置不恰当,就可能造成晶体管不方能正常放大。图6的偏置电压是通过c、d通过电阻R1来加入的。

这样看来的话,a,b是接话筒的交流信号,c,d之家加一个固定的直流电压,R3是输出的喇叭。这就是一个功放了,不知道实际的功放的基本原理和这个是不是一样,以后我们慢慢学习。

标签:
Copyright © 电工之家 保留所有权利.   Theme  Ality      豫ICP备16036766号      豫公网安备 41010402002204号

用户登录

分享到: